Сейчас читают




Схемы управления - 02
03.11.10 08:29

Принято два вида изображения схемы. Принципиальные схемы показывают взаимодействие всех аппаратов электротехнической установки. Сложные принципиальные схемы часто изображают в виде «развернутых схем». При таком изображении все элементы аппаратуры показаны включенными между двумя соответствующими проводами. Отдельные элементы одного и того же аппарата изображаются в разных местах схемы. Развернутые схемы наглядны и позволяют быстро разобраться в последовательности действия аппаратов.

Монтажные схемы показывают расположение аппаратов и проводов, соединяющих их. Монтажные схемы обычно изображают вид панели управления с задней стороны. Рационализатор при разработке новой схемы электропривода вначале должен составить принципиальную, а затем монтажную схемы.

Примеры некоторых электрических схем управления электроприводами приводятся ниже.

1. Управление двигателем насосной установки. Схема предусматривает автоматический контроль и поддержание в заданных параметрах уровня жидкости в резервуаре, например, в баке для централизованного снабжения охлаждающей жидкостью металлорежущих станков, при помощи поплавкового реле. Схема представлена на фиг. 202. При наполнении резервуара поплавок П поднимается верх и размыкает контакт в цепи катушки магнитного пускателя К, который отключает электродвигатель насоса. По мере расхода жидкости из бака уровень ее снижается и поплавок, опускаясь вниз, снова замыкает контакты, двигатель включается и насос добавляет жидкость резервуар. Поплавковое реле может быть изготовлено силами любой мастерской цехового энергетика.

2. Управление электродвигателем металлорежущего станка. Иногда в металлорежущих станках требуется немедленная остановка электродвигателя после его отключения. Механическое торможение не дает желаемых результатов. Быстрое и надежное торможение получается, если в качестве тормоза использовать электродвигатель в режиме противовключения. Режим торможения контролируется специальным индукционным реле контроля скорости типа РКС связанным с вращающимся валом электродвигателя эластичной муфтой. Схема представлена на фиг. 203. Пуск двигателя происходит обычным способом после нажатия кнопки «пуск». При номинальной скорости вращения нормально открытые контакты РКС замыкаются, но катушка тормозного контактора КТ не включается, так как нормально закрытые контакты рабочего контактора КР разомкнуты. После нажатия кнопки «стоп» двигатель отключается от сети, контакты КР замыкаются, и катушка КТ получает питание. Неостановившийся двигатель снова подключается к сети контактором КТ на обратное вращение. Происходит торможение. При скорости вращения, близкой к нулю, контакты РКС размыкаются и двигатель отключается от сети. Схема проста и надежна в работе. Время торможения можно изменять с помощью балластных сопротивлений в цепи контактора КТ (на схеме показаны пунктиром).