Цифровая камера снимает из-за угла
19.11.10 18:19

То, что недавно описывалось в научной фантастике, воплощается в реальность. Группой ученых Массачусетского технологического института разработана новая цифровая камера, способная снимать изображение из-за угла.

Камера использует отражение от поверхности лазерных лучей. Вместо того, чтобы проникать через препятствие, луч идет вокруг него. Использование сложных алгоритмов во время съемки такой камерой позволит создать 3-х мерное изображение. Также команда разработчиков уверена, что новая разработка даст возможность оценивать ситуацию внутри здания во время спасательных работ или же помочь водителю сориентироваться при сложных маневрах с ограниченной видимостью. Возможно применение "видящей" камеры и в медицинской практике.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06