Новая разработка компании Microlab
26.11.10 14:21

Новая разработка компании MicrolabСегодня iPad считается очень популярным гаджетом. Большая скорость процессора и большое количество приложений делает его мощным развлекательным центром.

Но не смотря на большое количество положительных сторон, у этого гаджета есть и одна негативная сторона - это вес, он хотя и небольшой, но держать в руках такой аппарат длительное время, слегка сложновато и неудобно. Исходя из этого, компания Microlab Electronics создала оригинальное решение этой проблемы - универсальную док-станцию Giraffe, для iPad, которая также совместима с iPhone и iPod Touch. Эта станция имеет вид подставки светильника с черного, матового пластика овальной формы, размером 283х208х72 мм. В Giraffe встроена не большая акустическая система с сабвуфером. Верхняя панель покрыта черной акустической тканью. Поддерживающая стойка установлена под углом 110 градусов. Она стационарная и также сделана из черного пластика. Microlab - заявила, что демонстрация новой док-станции, будет с 6 по 11 января 2011 года в Лас-Вегасе.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06