Сейчас читают

Солнечная батарея
28.11.10 15:56

В Институте физики полупроводников НАН Украины разработана солнечная батарея, предназначенная для зарядки аккумуляторов маломощной портативной аппаратуры. Применение этой разработки возможно в областях связь, туризм и мониторинг экологической обстановки. Отдаваемая электрическая мощность батареи составляет 2,2 Вт, напряжение на ее выходе составляет 4,5 / 9,0 вольт.

 

Батарея легкая, ее удобно эксплуатировать, она обладает небольшими размерами, устойчива к действию влаги, ветра, отрицательных температур и прочих факторов. Ее рекомендуется применять для зарядки аккумуляторов мобильных телефонов, радиоприемников и прочих устройств в полевых условиях.

 

 

 

 

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06