Препарат, увеличивающий объём памяти
09.12.10 14:22

Исследователи из Йельского университета обнаружили, что отдельные молекулы могут не только соединять между собой клетки мозга, но

и изменять процесс запоминания информации.

На фотоснимках видно, что при добавлении экспериментального препарата SynCAM1, нейроны образуют гораздо большее количество синапсов. Хотя, сам процесс образования новых нейронных связей до сих пор остаётся загадкой.
Результаты экспериментов, опубликованные 9 декабря, помогут учёным разработать новые препараты по улучшению памяти и методики лечения неврологических болезней.

 

 

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06