Препарат, увеличивающий объём памяти
09.12.10 14:22

Исследователи из Йельского университета обнаружили, что отдельные молекулы могут не только соединять между собой клетки мозга, но

и изменять процесс запоминания информации.

На фотоснимках видно, что при добавлении экспериментального препарата SynCAM1, нейроны образуют гораздо большее количество синапсов. Хотя, сам процесс образования новых нейронных связей до сих пор остаётся загадкой.
Результаты экспериментов, опубликованные 9 декабря, помогут учёным разработать новые препараты по улучшению памяти и методики лечения неврологических болезней.

 

 

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12