Препарат, увеличивающий объём памяти
09.12.10 14:22

Исследователи из Йельского университета обнаружили, что отдельные молекулы могут не только соединять между собой клетки мозга, но

и изменять процесс запоминания информации.

На фотоснимках видно, что при добавлении экспериментального препарата SynCAM1, нейроны образуют гораздо большее количество синапсов. Хотя, сам процесс образования новых нейронных связей до сих пор остаётся загадкой.
Результаты экспериментов, опубликованные 9 декабря, помогут учёным разработать новые препараты по улучшению памяти и методики лечения неврологических болезней.

 

 

 

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26