Сейчас читают

Шариковое колесо на смену шестерёнкам.
11.12.10 13:48

 

В России была изобретена и запатентована альтернатива зубчатому колесу. Авторами этого изобретения являются Сурен Мкртчян и профессор Андрей Романов из ГКНПЦ им. М. Х. Хруничева.

 

 

 

Данное изобретение предлагает использование нового типа передачи, в основе которой лежит пара цилиндров с множеством выточенных ямок. В ямки одного цилиндра помещены шарики. Далее всё довольно просто – шарики, попадая в углубления второго цилиндра, передают ему силу, применённую для приведения в движение первого. Шарики крепятся с помощью специального клея, но клей - не единственное, что их держит. Под каждым шариком есть углубление, в котором остаётся немного воздуха. Клей выполняет функцию герметика, так что, если шарик попытается выпасть, его удержит разряжение воздуха. Вот в чём состоит суть этого изобретения, которое, возможно, в скором времени начнёт вытеснять обычные шестерёнки.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06