Сейчас читают

Шариковое колесо на смену шестерёнкам.
11.12.10 13:48

 

В России была изобретена и запатентована альтернатива зубчатому колесу. Авторами этого изобретения являются Сурен Мкртчян и профессор Андрей Романов из ГКНПЦ им. М. Х. Хруничева.

 

 

 

Данное изобретение предлагает использование нового типа передачи, в основе которой лежит пара цилиндров с множеством выточенных ямок. В ямки одного цилиндра помещены шарики. Далее всё довольно просто – шарики, попадая в углубления второго цилиндра, передают ему силу, применённую для приведения в движение первого. Шарики крепятся с помощью специального клея, но клей - не единственное, что их держит. Под каждым шариком есть углубление, в котором остаётся немного воздуха. Клей выполняет функцию герметика, так что, если шарик попытается выпасть, его удержит разряжение воздуха. Вот в чём состоит суть этого изобретения, которое, возможно, в скором времени начнёт вытеснять обычные шестерёнки.

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12