Сейчас читают

Провайдеры формируют новый стандарт Wi-Fi
13.12.10 16:38

Совершенно новый стандарт Wi-Fi Direct представило публике крупнейшее объединение производителей соответствующего оборудования Wi-Fi Alliance. Его основная «фишка» заключается в том, что это стандарт позволит устройствам соединяться друг с другом без создания новой, или участия в какой-либо существующей локальной сети. 


Кроме того, Wi-Fi Alliance начала сертификацию уже существующего оборудования на предмет соответствия этому стандарту. Так, известно, что эту процедуру уже прошли некоторые Wi-Fi карты Atheros, Broadcom, Intel, Ralink, Realtek, Cisco. Такие устройства будут маркированы знаками «Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Direct».

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06