Плавающий отель Morphotel - самое медленное круизное судно в мире.
18.12.10 07:54

Этот причудливый проект представляет собой "помесь" плавающего отеля и сверхмедленного круизного лайнера. Проект этого сооружения, названного Morphotel, был создан итальянским архитектором Джанлукой Сантозуоссо (Gianluca Santosuosso) по заказу представителей Большого Мумбаи (Indian Navy Docks of Greater Mumbai). По завершению строительства Morphotel отправится в бесконечное плавание, останавливаясь иногда возле крупных портов для пополнения запасов воды и продовольствия. Пассажиры этого необычного круиза будут доставляться на место по воздуху или по морю.

Основой конструкции Morphotel станет гибкий "хребет", благодаря которому вся конструкция сможет изменять свою форму, приспосабливаясь к изменяющимся погодным условиям или для того, что бы вписаться в ограниченное пространство во время стоянки в портах. С точки зрения обеспечения жизни людей на борту судна, на нем предусмотрено все, чем оборудуются современные круизные лайнеры. Рестораны, бассейны, кинозалы, спортивные залы, располагающиеся на этом судне, могут обеспечить любой вид досуга и развлечений для пассажиров, которые отправятся на нем в круизное путешествие.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06