Объемное изображение без очков. Новый 3D-телевизор
24.12.10 16:14

Современных зрителей сложно удивить сюжетом кинофильма, поэтому все чаще для их привлечения используются различные спецэффекты. Последняя тенденция в киноиндустрии – это использование 3D технологий. Однако просмотр интересного фильма с объемными эффектами омрачается необходимостью использования специальных 3D-очков.

 

Компания Toshiba предложила свое решение. 22 декабря в Японии начались продажи 3D REGZA 12GL1 – 12-дюймового телевизора, который позволяет невооруженным глазом видеть объемное изображение.

Принцип действия прибора основывается на преобразовании исходного кадра в девять отличных параллаксных изображений, а многочисленные микролинзы на поверхности экрана позволяют каждому глазу в любой момент времени видеть свою картинку.

В отличие от прототипов 3D REGZA обладает повышенной четкостью и большим разрешением в режиме 3D.


 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06