Сейчас читают

Бактерии могут заменить электронные носители информации.
02.01.11 09:31

Недавно ученые из Китайского университета продемонстрировали, как можно сохранить зашифрованную информацию в клетках бактерии. Для эксперимента была задействована колония бактерий E.coli.

Недавно ученые из Китайского университета продемонстрировали, как можно сохранить зашифрованную информацию в клетках бактерии. Для эксперимента была задействована колония бактерий E.coli. В результате опыта в восемнадцати клетках бактерии удалось сохранить около 8 Кб информации. Так как в 1 грамме биологического материала содержится около 10 миллионов клеток, то всего в одном грамме можно сохранить 90 Гб информации.
Также информация может быть зашифрована при помощи ДНК-рекомбинации, однако данный метод имеет свои минусы, т.к. процесс сохранения и считывания информации требует дорогостоящих инструментов, а также ДНК может мутировать и тем самым уничтожить информацию.
Возможно через некоторое время будут появляться компьютеры, использующие данную технологию, ведь некоторые бактерии являются более надежными хранителями информации, чем традиционные электронные устройства. Так, бактерия Deinococcus radiodurans может выдержать воздействие радиации и электромагнитных импульсов.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06