Завершены первые испытания Марсохода Curiosity
26.01.11 08:13

Марсоход Curiosity успешно преодолел стартовое испытание на приземление. Это был первый и важнейший шаг в его тестировании так, как в ходе его разработки решили применить новый метод «посадки». Обычно луноход или марсоход выбрасывали на поверхность из грузовых отсеков летательных аппаратов.

 Теперь по специальной технологии "Sky Crane",  марсоход опустят на поверхность Марса с помощью гибких тросов. После того, как посадка будет совершена тросы автоматически отстрелятся посредством пиротехнических патронов, а аппарат Sky Crane произведет самоликвидацию. В это время марсоход уже начнет свою научно-исследовательскую работу.
В ходе первых испытаний использовался не сам Марсоход Curiosity, а его полноразмерная копия. Разумеется, никаких проблем во время тестирования выявлено не было. Однако разработчики говорят, что это только начало испытаний и расслаблять не стоит.

Напомним, что высадку Марсохода Curiosity на Красную планету планируется осуществить в августе 2012 года, а предварительные расходы НАСА на этот проект составляют 2,3 млрд долларов.

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12