Сейчас читают

Международные космические миссии в 2011 году
04.02.11 10:53

Скоро у приемных доков космических станций, сразу у нескольких космических государств появятся грузовые корабли новой модели. На борту нового аппарата станет возможной транспортировать до 10 тон различных грузов (еда, аппаратура, медицинские препараты, запасные части). Все это станет международной демонстрацией усилий для поддержания жизни космонавтов и исследований вне земных пределов. Вслед за грузовыми кораблями России, Японии и Европы будет запущен шатл Discovery.

Японский грузовой корабль HTV2 (H-II Transfer Vehicle) разработан японским институтом космических исследований (JAXA). Первые ласточки были запущены с космодрома Танэгасима и уже прошли стыковку с МКС 22 января 2011г. Модель получила название Конотори-2 (Белый аист) и стал вторым японским грузовым кораблем.

Российский грузовой космический корабль Прогресс М-09М был запущен с Байконура и прошел стыковку с МКС 30 января.

Последним будет запущен европейский грузовой космический корабль «Иоганн Кеплер» (ATV) и будет запущен с космодрома Куру (Франция) 15 февраля.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12