Международные космические миссии в 2011 году
04.02.11 10:53

Скоро у приемных доков космических станций, сразу у нескольких космических государств появятся грузовые корабли новой модели. На борту нового аппарата станет возможной транспортировать до 10 тон различных грузов (еда, аппаратура, медицинские препараты, запасные части). Все это станет международной демонстрацией усилий для поддержания жизни космонавтов и исследований вне земных пределов. Вслед за грузовыми кораблями России, Японии и Европы будет запущен шатл Discovery.

Японский грузовой корабль HTV2 (H-II Transfer Vehicle) разработан японским институтом космических исследований (JAXA). Первые ласточки были запущены с космодрома Танэгасима и уже прошли стыковку с МКС 22 января 2011г. Модель получила название Конотори-2 (Белый аист) и стал вторым японским грузовым кораблем.

Российский грузовой космический корабль Прогресс М-09М был запущен с Байконура и прошел стыковку с МКС 30 января.

Последним будет запущен европейский грузовой космический корабль «Иоганн Кеплер» (ATV) и будет запущен с космодрома Куру (Франция) 15 февраля.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06