Renesas снабдит телефоны 16 - мегапиксельными камерами
06.02.11 21:53

Японская компания Renesas объявила о новой разработке «Система на чипе»  для смартфонов и мобильных телефонов, что дает возможность использовать 16-мегапиксельные матрицы.

Микросхема CE150 позволяет получать высококачественные изображения за счёт «Улучшенных технологий шумоподавления». Можно будет записывать видео в формате Full HD с разрешением 1920?1080 точек. «Система на чипе» CE150 обеспечивает высокоскоростную съёмку с частотой до 15 кадров в секунду при разрешении 13 млн пикселов. Система предназначена для использования в мобильных телефонах класса high-end, а также коммуникаторах высшей ценовой категории. Пробные поставки CE150 уже начались. Стоит микросхема 40 долларов, а в рублях 1176 рублей. Выход на рынок намечено на март, поэтому ожидать анонса первых аппаратов с 16-мегапиксельными камерами можно во второй половине 2011 года.

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26