Сейчас читают

Renesas снабдит телефоны 16 - мегапиксельными камерами
06.02.11 21:53

Японская компания Renesas объявила о новой разработке «Система на чипе»  для смартфонов и мобильных телефонов, что дает возможность использовать 16-мегапиксельные матрицы.

Микросхема CE150 позволяет получать высококачественные изображения за счёт «Улучшенных технологий шумоподавления». Можно будет записывать видео в формате Full HD с разрешением 1920?1080 точек. «Система на чипе» CE150 обеспечивает высокоскоростную съёмку с частотой до 15 кадров в секунду при разрешении 13 млн пикселов. Система предназначена для использования в мобильных телефонах класса high-end, а также коммуникаторах высшей ценовой категории. Пробные поставки CE150 уже начались. Стоит микросхема 40 долларов, а в рублях 1176 рублей. Выход на рынок намечено на март, поэтому ожидать анонса первых аппаратов с 16-мегапиксельными камерами можно во второй половине 2011 года.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06