Датчик evSAT - будущее в безопасности
14.02.11 11:42

Компания Continental, международный поставщик автомобилей, разработала датчик evSAT для электрических и гибридных транспортных средств, который предназначен для немедленного отключения высокого напряжения батареи в случае столкновения.

Под этим подразумевается, что сотрудники аварийных служб смогут прийти на помощь жертвам аварии без риска поражения электрическим током, в случае касаний металлических частей автомобиля. Датчик evSAT остается в активном состоянии и во время режима зарядки. Он обнаруживает аварию и передает эту информацию системе управления аккумулятором, которая затем отключает высоковольтные батареи. Транспортные средства на электрической тяге и гибриды рассчитаны на питание от батареи высокого напряжения до 400 вольт. evSAT поступит в серийное производство в 2012 году.

Аббревиатура evSAT расшифровывается как "спутник для электрических транспортных средств". Он состоит, в основном, из независимого, трехосного датчика с интерфейсом CAN (Controller Area Network). Во время процесса зарядки, другая электроника транспортного средства, в том числе система подушек безопасности не работает. Поэтому, во избежание значительных расходов на адаптацию системы подушек безопасности с учетом новых требований, Continental разработала evSAT именно для режима зарядки транспортного средства. Датчик ускорения работает по алгоритму обнаружения фронтальных, задних или боковых столкновений с другими транспортными средствами и сразу же передает сигнал через интерфейс CAN системе управления аккумулятором, которая затем отключает аккумулятор в течение полсекунды.

 

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12