Сейчас читают

Датчик evSAT - будущее в безопасности
14.02.11 11:42

Компания Continental, международный поставщик автомобилей, разработала датчик evSAT для электрических и гибридных транспортных средств, который предназначен для немедленного отключения высокого напряжения батареи в случае столкновения.

Под этим подразумевается, что сотрудники аварийных служб смогут прийти на помощь жертвам аварии без риска поражения электрическим током, в случае касаний металлических частей автомобиля. Датчик evSAT остается в активном состоянии и во время режима зарядки. Он обнаруживает аварию и передает эту информацию системе управления аккумулятором, которая затем отключает высоковольтные батареи. Транспортные средства на электрической тяге и гибриды рассчитаны на питание от батареи высокого напряжения до 400 вольт. evSAT поступит в серийное производство в 2012 году.

Аббревиатура evSAT расшифровывается как "спутник для электрических транспортных средств". Он состоит, в основном, из независимого, трехосного датчика с интерфейсом CAN (Controller Area Network). Во время процесса зарядки, другая электроника транспортного средства, в том числе система подушек безопасности не работает. Поэтому, во избежание значительных расходов на адаптацию системы подушек безопасности с учетом новых требований, Continental разработала evSAT именно для режима зарядки транспортного средства. Датчик ускорения работает по алгоритму обнаружения фронтальных, задних или боковых столкновений с другими транспортными средствами и сразу же передает сигнал через интерфейс CAN системе управления аккумулятором, которая затем отключает аккумулятор в течение полсекунды.

 

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06