Датчик evSAT - будущее в безопасности
14.02.11 11:42

Компания Continental, международный поставщик автомобилей, разработала датчик evSAT для электрических и гибридных транспортных средств, который предназначен для немедленного отключения высокого напряжения батареи в случае столкновения.

Под этим подразумевается, что сотрудники аварийных служб смогут прийти на помощь жертвам аварии без риска поражения электрическим током, в случае касаний металлических частей автомобиля. Датчик evSAT остается в активном состоянии и во время режима зарядки. Он обнаруживает аварию и передает эту информацию системе управления аккумулятором, которая затем отключает высоковольтные батареи. Транспортные средства на электрической тяге и гибриды рассчитаны на питание от батареи высокого напряжения до 400 вольт. evSAT поступит в серийное производство в 2012 году.

Аббревиатура evSAT расшифровывается как "спутник для электрических транспортных средств". Он состоит, в основном, из независимого, трехосного датчика с интерфейсом CAN (Controller Area Network). Во время процесса зарядки, другая электроника транспортного средства, в том числе система подушек безопасности не работает. Поэтому, во избежание значительных расходов на адаптацию системы подушек безопасности с учетом новых требований, Continental разработала evSAT именно для режима зарядки транспортного средства. Датчик ускорения работает по алгоритму обнаружения фронтальных, задних или боковых столкновений с другими транспортными средствами и сразу же передает сигнал через интерфейс CAN системе управления аккумулятором, которая затем отключает аккумулятор в течение полсекунды.

 

 

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26