Магнитные заряды разделили.
22.02.11 11:23

Загадка единичного заряда магнитного поля волнует умы физиков уже несколько десятков лет. Известно, что у магнита южный и северный полюсы. Даже в каждой маленькой части магнита будет два разных полюса. Магнитные молекулы, которые называют спиновым льдом, имеют форму треугольных пирамид соединенным между собой. Молекула спинового льда имеет вид двух магнитов, которые обращены внутрь одноименными полюсами.


Команда ученых-физиков в небольшом кристалле, длиной до одного сантиметра, смогла создать раздельные магнитные "заряды" - северные и южные магнитные полюса - и заставила их двигаться в нужном направлении. Эти магнитные заряды подобны электрическим. Данное открытие, может быть стартом для развития "магнетроники", которая соприкасается с электроникой, разница в том, что использует для работы движение магнитных зарядов.


В 2009 году Стивен Брэмвелл, физик из колледжа Лондона, обнаружил, что иногда молекулы спинового льда разрушаются. Он заявляет, что дипольная молекула распадается, образуя две молекулы, которые обладают свойствами монополя

Единица поля

 

Загадка единичного заряда магнитного поля волнует умы физиков уже несколько десятков лет. 
Известно, что у магнита южный и северный полюсы. Даже в каждой маленькой части магнита будет два разных полюса. Магнитные молекулы, которые называют спиновым льдом, имеют форму треугольных пирамид соединенным между собой. Молекула спинового льда имеет вид двух магнитов, которые обращены внутрь одноименными полюсами.

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12