Магнитные заряды разделили.
22.02.11 11:23

Загадка единичного заряда магнитного поля волнует умы физиков уже несколько десятков лет. Известно, что у магнита южный и северный полюсы. Даже в каждой маленькой части магнита будет два разных полюса. Магнитные молекулы, которые называют спиновым льдом, имеют форму треугольных пирамид соединенным между собой. Молекула спинового льда имеет вид двух магнитов, которые обращены внутрь одноименными полюсами.


Команда ученых-физиков в небольшом кристалле, длиной до одного сантиметра, смогла создать раздельные магнитные "заряды" - северные и южные магнитные полюса - и заставила их двигаться в нужном направлении. Эти магнитные заряды подобны электрическим. Данное открытие, может быть стартом для развития "магнетроники", которая соприкасается с электроникой, разница в том, что использует для работы движение магнитных зарядов.


В 2009 году Стивен Брэмвелл, физик из колледжа Лондона, обнаружил, что иногда молекулы спинового льда разрушаются. Он заявляет, что дипольная молекула распадается, образуя две молекулы, которые обладают свойствами монополя

Единица поля

 

Загадка единичного заряда магнитного поля волнует умы физиков уже несколько десятков лет. 
Известно, что у магнита южный и северный полюсы. Даже в каждой маленькой части магнита будет два разных полюса. Магнитные молекулы, которые называют спиновым льдом, имеют форму треугольных пирамид соединенным между собой. Молекула спинового льда имеет вид двух магнитов, которые обращены внутрь одноименными полюсами.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06