Первая в России солнечная электростанция для подачи энергии в сеть
23.02.11 21:11

Впервые в России была введена в эксплуатацию мощная электростанция с применением альтернативных источников энергии для продажи электроэнергии в сеть.

Эта система состоит из поликристаллических солнечных батарей ,которые имеют мощность 50 кВт и содержит аморфные солнечные панели такой же мощности(50 кВт). Расчётная производительность данной станции примерно  133390 кВтч в год.

Электроэнергия, выработанная солнечной электростанцией, поступает в сеть филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» и далее распределяется конечным потребителям. По расчетам специалистов, весь проект должен окупиться примерно за пять с лишним лет.

Корпорация XXII принимала непосредственное участие в подборе и поставке оборудования для солнечной электростанции.

 

 

 

 

 

 

 

 

Адрес электростанции: Белгородская область , Яковлевский район, хутор Крапивенские дворы.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06