Первая в России солнечная электростанция для подачи энергии в сеть
23.02.11 21:11

Впервые в России была введена в эксплуатацию мощная электростанция с применением альтернативных источников энергии для продажи электроэнергии в сеть.

Эта система состоит из поликристаллических солнечных батарей ,которые имеют мощность 50 кВт и содержит аморфные солнечные панели такой же мощности(50 кВт). Расчётная производительность данной станции примерно  133390 кВтч в год.

Электроэнергия, выработанная солнечной электростанцией, поступает в сеть филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» и далее распределяется конечным потребителям. По расчетам специалистов, весь проект должен окупиться примерно за пять с лишним лет.

Корпорация XXII принимала непосредственное участие в подборе и поставке оборудования для солнечной электростанции.

 

 

 

 

 

 

 

 

Адрес электростанции: Белгородская область , Яковлевский район, хутор Крапивенские дворы.

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26