Червь-кардиолог
27.02.11 17:27

Теперь операция на сердце возможна не выходя из дома! Хоуи Чозет разработал нового робота CardioARM, состоящего из 102 удивительно мобильных суставчиков и головы где находятся камера и инструмент. И сейчас, если кому-нибудь будет нужна неотложная кардиохирургия, то, надо признаться, этот маленький червяк-робот сможет осуществить ее даже дома у  больного. Он проникает внутрь организма сквозь микроотверстие в солнечном сплетении. За счет гибкости конструкции «червяк» способен продолжать движение в середине человеческого организма к назначенному пункту с безусловной аккуратностью, обходя и не прикасаясь к жизненно необходимым органам. CardioARM разрешит не прибегать к неизбежности разрезания грудной клетки, которое, как правило, делают для получения подступа к сердцу больного.

В феврале прошлого года робот-червяк впервые был успешно применен при проведении операции на сердце человека. Он выполнил процесс диагностического картографирования сердца, что скорее было забавой для всех участников, чем просто работой. У господина Чозета существуют и дальнейшие, без сомнения, серьезные планы относящиеся CardioARM:
"Мы питаем надежду в самом ближайшем будущем использовать этого робота для выполнения других операций, таких как удаление части сердечной мышцы. Операция предполагает выжигание при помощи лазера небольшого числа мышечной ткани, что, в отдельных случаях, нормализует биение сердца".

 

"Пользуясь этим роботом с дистанционным контролем, мы хотим пробраться в самые, без сомнения, недосягаемые закутки, египетских пирамид" - сказал Чозет. - "Это даст возможность ученым-египтологам установить неведомые египетские захоронения". Да, это, безусловно стоит того, чтоб задуматься. Потрясающие механические черви, вооруженные лазером и снующие в человеческом теле. Египетские пирамиды и усыпальницы. Это ли не сюжет для нового блогбастера?

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26