Червь-кардиолог
27.02.11 17:27

Теперь операция на сердце возможна не выходя из дома! Хоуи Чозет разработал нового робота CardioARM, состоящего из 102 удивительно мобильных суставчиков и головы где находятся камера и инструмент. И сейчас, если кому-нибудь будет нужна неотложная кардиохирургия, то, надо признаться, этот маленький червяк-робот сможет осуществить ее даже дома у  больного. Он проникает внутрь организма сквозь микроотверстие в солнечном сплетении. За счет гибкости конструкции «червяк» способен продолжать движение в середине человеческого организма к назначенному пункту с безусловной аккуратностью, обходя и не прикасаясь к жизненно необходимым органам. CardioARM разрешит не прибегать к неизбежности разрезания грудной клетки, которое, как правило, делают для получения подступа к сердцу больного.

В феврале прошлого года робот-червяк впервые был успешно применен при проведении операции на сердце человека. Он выполнил процесс диагностического картографирования сердца, что скорее было забавой для всех участников, чем просто работой. У господина Чозета существуют и дальнейшие, без сомнения, серьезные планы относящиеся CardioARM:
"Мы питаем надежду в самом ближайшем будущем использовать этого робота для выполнения других операций, таких как удаление части сердечной мышцы. Операция предполагает выжигание при помощи лазера небольшого числа мышечной ткани, что, в отдельных случаях, нормализует биение сердца".

 

"Пользуясь этим роботом с дистанционным контролем, мы хотим пробраться в самые, без сомнения, недосягаемые закутки, египетских пирамид" - сказал Чозет. - "Это даст возможность ученым-египтологам установить неведомые египетские захоронения". Да, это, безусловно стоит того, чтоб задуматься. Потрясающие механические черви, вооруженные лазером и снующие в человеческом теле. Египетские пирамиды и усыпальницы. Это ли не сюжет для нового блогбастера?

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06