Червь-кардиолог
27.02.11 17:27

Теперь операция на сердце возможна не выходя из дома! Хоуи Чозет разработал нового робота CardioARM, состоящего из 102 удивительно мобильных суставчиков и головы где находятся камера и инструмент. И сейчас, если кому-нибудь будет нужна неотложная кардиохирургия, то, надо признаться, этот маленький червяк-робот сможет осуществить ее даже дома у  больного. Он проникает внутрь организма сквозь микроотверстие в солнечном сплетении. За счет гибкости конструкции «червяк» способен продолжать движение в середине человеческого организма к назначенному пункту с безусловной аккуратностью, обходя и не прикасаясь к жизненно необходимым органам. CardioARM разрешит не прибегать к неизбежности разрезания грудной клетки, которое, как правило, делают для получения подступа к сердцу больного.

В феврале прошлого года робот-червяк впервые был успешно применен при проведении операции на сердце человека. Он выполнил процесс диагностического картографирования сердца, что скорее было забавой для всех участников, чем просто работой. У господина Чозета существуют и дальнейшие, без сомнения, серьезные планы относящиеся CardioARM:
"Мы питаем надежду в самом ближайшем будущем использовать этого робота для выполнения других операций, таких как удаление части сердечной мышцы. Операция предполагает выжигание при помощи лазера небольшого числа мышечной ткани, что, в отдельных случаях, нормализует биение сердца".

 

"Пользуясь этим роботом с дистанционным контролем, мы хотим пробраться в самые, без сомнения, недосягаемые закутки, египетских пирамид" - сказал Чозет. - "Это даст возможность ученым-египтологам установить неведомые египетские захоронения". Да, это, безусловно стоит того, чтоб задуматься. Потрясающие механические черви, вооруженные лазером и снующие в человеческом теле. Египетские пирамиды и усыпальницы. Это ли не сюжет для нового блогбастера?

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12