Первый робот-гуманоид полетит на Шаттле «Дискавери»
28.02.11 12:49

Первый робот-гуманоид полетит на Шаттле «Дискавери»

Как известно, челнок «Дискавери» совершает свой последний полет, который совершится в пятницу 25 февраля в 00:50 по московскому времени. В данный момент в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде завершается подготовка к полету.

 

Вместе с шестью людьми-астронавтами на борту будет находиться робот-гуманоид по имени «Робонавт-2». Хотя робот не является полноправным членом экипажа, все же он может выполнять некоторые задания, которые отнимают у астронавтов много времени и энергии.

В первую очередь робот будет помощником для человека, он пригодится, если необходимо организовать рабочее место, подержать какой-либо инструмент.

Как видно из фотографий, робот сделан по подобию человека, его пальцы на руках способны чувствовать силу, которую он прилагает к окружающим предметам.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06