Сейчас читают

Первый робот-гуманоид полетит на Шаттле «Дискавери»
28.02.11 12:49

Первый робот-гуманоид полетит на Шаттле «Дискавери»

Как известно, челнок «Дискавери» совершает свой последний полет, который совершится в пятницу 25 февраля в 00:50 по московскому времени. В данный момент в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде завершается подготовка к полету.

 

Вместе с шестью людьми-астронавтами на борту будет находиться робот-гуманоид по имени «Робонавт-2». Хотя робот не является полноправным членом экипажа, все же он может выполнять некоторые задания, которые отнимают у астронавтов много времени и энергии.

В первую очередь робот будет помощником для человека, он пригодится, если необходимо организовать рабочее место, подержать какой-либо инструмент.

Как видно из фотографий, робот сделан по подобию человека, его пальцы на руках способны чувствовать силу, которую он прилагает к окружающим предметам.

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26