Первый робот-гуманоид полетит на Шаттле «Дискавери»
28.02.11 12:49

Первый робот-гуманоид полетит на Шаттле «Дискавери»

Как известно, челнок «Дискавери» совершает свой последний полет, который совершится в пятницу 25 февраля в 00:50 по московскому времени. В данный момент в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде завершается подготовка к полету.

 

Вместе с шестью людьми-астронавтами на борту будет находиться робот-гуманоид по имени «Робонавт-2». Хотя робот не является полноправным членом экипажа, все же он может выполнять некоторые задания, которые отнимают у астронавтов много времени и энергии.

В первую очередь робот будет помощником для человека, он пригодится, если необходимо организовать рабочее место, подержать какой-либо инструмент.

Как видно из фотографий, робот сделан по подобию человека, его пальцы на руках способны чувствовать силу, которую он прилагает к окружающим предметам.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12