Прорыв в борьбе с малярией
28.02.11 18:00

В Университете Мэриленд, группа американских научных исследователей, руководителем которой является Рэймонд Леджер,  разработала генномодифицированный грибок.

С его помощью можно будет повысить шанс на излечение от такого недуга, как малярия. В Университете Мэриленд, группа американских научных исследователей, руководителем которой является Рэймонд Леджер,  разработала генномодифицированный грибок. С его помощью можно будет повысить шанс на излечение от такого недуга, как малярия.

Основным инструментом в работе ученых был паразитирующий гриб Metarhizium anisopliae, споры которого прорастают на многих видах насекомых. Исследования были разделены на три направления. В первом из них, в ген грибков были добавлены гены, которые отвечают за  выработку пептида, который блокирует доступ паразита к слюне комара.

Во втором направлении группа грибков Metarhizium anisopliae получила ген, который дает установку антителам, склеивающим споры грибка друг с другом. В третьем направлении грибки получили ген «скорпин» (токсин скорпиона).
По итогам исследований, наличие количества  спорозоитов снизилось на 71, 85 и 90 процентов, соответственно. Кроме того, ученые сделали дополнительное исследование -  объединили все три направления, в результате получили 98 процентов, снижения количества спорозоитов.

Малярия очень страшное заболевание. Ежегодно от этого недуга умирает около одного миллиона человек, большинство из них дети. Ученые всего мира неоднократно пытались победить инфекцию, но в результате мутаций у насекомых вырабатывался иммунитет.
Работа американских ученых из Университета Мэриленд – это настоящий прорыв в борьбе с малярийной инфекцией.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12