Прорыв в борьбе с малярией
28.02.11 18:00

В Университете Мэриленд, группа американских научных исследователей, руководителем которой является Рэймонд Леджер,  разработала генномодифицированный грибок.

С его помощью можно будет повысить шанс на излечение от такого недуга, как малярия. В Университете Мэриленд, группа американских научных исследователей, руководителем которой является Рэймонд Леджер,  разработала генномодифицированный грибок. С его помощью можно будет повысить шанс на излечение от такого недуга, как малярия.

Основным инструментом в работе ученых был паразитирующий гриб Metarhizium anisopliae, споры которого прорастают на многих видах насекомых. Исследования были разделены на три направления. В первом из них, в ген грибков были добавлены гены, которые отвечают за  выработку пептида, который блокирует доступ паразита к слюне комара.

Во втором направлении группа грибков Metarhizium anisopliae получила ген, который дает установку антителам, склеивающим споры грибка друг с другом. В третьем направлении грибки получили ген «скорпин» (токсин скорпиона).
По итогам исследований, наличие количества  спорозоитов снизилось на 71, 85 и 90 процентов, соответственно. Кроме того, ученые сделали дополнительное исследование -  объединили все три направления, в результате получили 98 процентов, снижения количества спорозоитов.

Малярия очень страшное заболевание. Ежегодно от этого недуга умирает около одного миллиона человек, большинство из них дети. Ученые всего мира неоднократно пытались победить инфекцию, но в результате мутаций у насекомых вырабатывался иммунитет.
Работа американских ученых из Университета Мэриленд – это настоящий прорыв в борьбе с малярийной инфекцией.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06