Сейчас читают

Прорыв в борьбе с малярией
28.02.11 18:00

В Университете Мэриленд, группа американских научных исследователей, руководителем которой является Рэймонд Леджер,  разработала генномодифицированный грибок.

С его помощью можно будет повысить шанс на излечение от такого недуга, как малярия. В Университете Мэриленд, группа американских научных исследователей, руководителем которой является Рэймонд Леджер,  разработала генномодифицированный грибок. С его помощью можно будет повысить шанс на излечение от такого недуга, как малярия.

Основным инструментом в работе ученых был паразитирующий гриб Metarhizium anisopliae, споры которого прорастают на многих видах насекомых. Исследования были разделены на три направления. В первом из них, в ген грибков были добавлены гены, которые отвечают за  выработку пептида, который блокирует доступ паразита к слюне комара.

Во втором направлении группа грибков Metarhizium anisopliae получила ген, который дает установку антителам, склеивающим споры грибка друг с другом. В третьем направлении грибки получили ген «скорпин» (токсин скорпиона).
По итогам исследований, наличие количества  спорозоитов снизилось на 71, 85 и 90 процентов, соответственно. Кроме того, ученые сделали дополнительное исследование -  объединили все три направления, в результате получили 98 процентов, снижения количества спорозоитов.

Малярия очень страшное заболевание. Ежегодно от этого недуга умирает около одного миллиона человек, большинство из них дети. Ученые всего мира неоднократно пытались победить инфекцию, но в результате мутаций у насекомых вырабатывался иммунитет.
Работа американских ученых из Университета Мэриленд – это настоящий прорыв в борьбе с малярийной инфекцией.

 
  • Понятия о реквизитах. Наименьшие единицы, а также единица структурирования
    Структурированная единица маркетинговых данных, определяет составную часть, самой единицы, а также проверяет их структурную логику, в которые входят множество вариационных способов от одной единицы к другой. Такой механизм системы, нужен для того, чтобы представить в логической памяти, само предположенное местоположение в вычислительной машине, где каждая функция будет находиться на определённом машинном носителе, чтобы передать данные или выполнить другие доступные функции. Чтобы пользователю рассмотреть объект, связанный с таким механизмом, он обязательно будет связан с маркетинговой информацией, которая сможет отразить сам процесс работы. Он обязательно появится, когда будет ход какой-либо работы на производстве. Именно с помощью маркетинговой информации можно отразить числовой вид натурального и стоимостного показателя. Для того чтобы…
    Опубликовано Пятница, 02 Февраль 2018 08:38