Рыбий жир в борьбе с раком.
28.02.11 20:19

Скоро рыбий жир будет включаться в меню людей, больных раком, для предотвращения потери веса в процессе применения химиотерапии.
Потеря веса происходит при химиотерапии активных опухолей. Вследствие принятия препаратов снижается аппетит, помимо этого наличие опухоли влечет за собой истощение мышечной массы. «Пациентам не остается ничего другого, кроме как принять облучение» - говорит Рэйчел Мерфи (Rachel Murphy) из университета Альберты в Эдмонтоне, Канада.
Пробные исследования показали, что рыбий жир может помочь, однако более обширные опыты показали их неубедительность – возможно, из-за того что первые тесты проводились на больных с поздними стадиями заболевания, которые трудно поддаются лечению.
На сегодняшний день Мерфи с коллегами показали, что 16 человек с впервые выявленным раком легких, которые принимали по 2,2 грамма рыбьего жира ежедневно, сохранили свой вес во время проведения химиотерапии. А пациенты контрольной группы, не принимавшие рыбьего жира во время химиотерапии, похудели в среднем на 2,3 кг за тот же период.
В данном случае врачи считают, что вес пациентов сохраняется благодаря способности рыбьего жира уменьшать воспаления, которые приводят к деградации мышц.
 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12