Рыбий жир в борьбе с раком.
28.02.11 20:19

Скоро рыбий жир будет включаться в меню людей, больных раком, для предотвращения потери веса в процессе применения химиотерапии.
Потеря веса происходит при химиотерапии активных опухолей. Вследствие принятия препаратов снижается аппетит, помимо этого наличие опухоли влечет за собой истощение мышечной массы. «Пациентам не остается ничего другого, кроме как принять облучение» - говорит Рэйчел Мерфи (Rachel Murphy) из университета Альберты в Эдмонтоне, Канада.
Пробные исследования показали, что рыбий жир может помочь, однако более обширные опыты показали их неубедительность – возможно, из-за того что первые тесты проводились на больных с поздними стадиями заболевания, которые трудно поддаются лечению.
На сегодняшний день Мерфи с коллегами показали, что 16 человек с впервые выявленным раком легких, которые принимали по 2,2 грамма рыбьего жира ежедневно, сохранили свой вес во время проведения химиотерапии. А пациенты контрольной группы, не принимавшие рыбьего жира во время химиотерапии, похудели в среднем на 2,3 кг за тот же период.
В данном случае врачи считают, что вес пациентов сохраняется благодаря способности рыбьего жира уменьшать воспаления, которые приводят к деградации мышц.
 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06