Немецкий робот-жук
16.04.11 11:48

Технологи из Университета Билефельда и института полимерных исследований им. Лейбница в Дрездене изобрели шестиногого робота длиной 1 метр, который похож на насекомое. Робот получил название HECTOR (сокращенно от «hexapod cognitive autonomously operating robot»).

"Жук" может исследовать объекты на довольно большом расстоянии. Исследование предметов осуществляется благодаря использованию широкоугольной камеры и специальной тактильной антенны.
Подобно насекомым робот имеет легкий, но довольно жесткий панцирь. Он изготовлен из пластика, усиленного углеродным волокном. Даже при нагрузке 30 кг он деформируется менее чем на 1 мм. Вес трехсегментного панциря составляет всего 13% от общего веса 12-килограммового робота. Передвижение "насекомого" происходит за счет  механизмов, работающих по заложенной схеме движения конечностей насекомых.
В будущем планируется задать возможности самообучения робота, а также осуществлять стратегическое планирование, что даст ему возможность проводить исследования на незнакомой территории в автономном режиме. Также в планах разработчиков стоит вопрос об альтернативном питании робота при помощи солнечных батарей.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12