Ученые и инженеры разработали новый процесс для углеродных нанотрубок.
17.04.11 09:43

Ученые Брунельского университете совместно с инженерами компании Archimedes Polymer Technologies (APT), разработали новейший технологический процесс потокового разделения и сортировки углеродных нанотрубок и других углеродных наноматериалов. Разработка данного процесса проходила по специальному заказу и с полной  финансовой поддержкой Technology Strategy Board. Благодаря  совместной работе ученых и инженеров, углеродные наноматериалы в настоящее время, являются самими перспективными и востребованными из всех видов наноматериалов. С помощью данных разработок  и массового внедрения наноматериалов в такие области как: вычислительной техники,  электроники, хранения и получения энергии, а так же здравоохранения, значительно повлияет на их продвижение  и рост с научной стороны.

Однако, как обычно бывает, есть некоторые сложности, ведь для внедрения и практического использования, необходимы углеродные нанотрубки высокой чистоты и однородного размера, что практически является невозможным при их массовом производстве.

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12