Ученые и инженеры разработали новый процесс для углеродных нанотрубок.
17.04.11 09:43

Ученые Брунельского университете совместно с инженерами компании Archimedes Polymer Technologies (APT), разработали новейший технологический процесс потокового разделения и сортировки углеродных нанотрубок и других углеродных наноматериалов. Разработка данного процесса проходила по специальному заказу и с полной  финансовой поддержкой Technology Strategy Board. Благодаря  совместной работе ученых и инженеров, углеродные наноматериалы в настоящее время, являются самими перспективными и востребованными из всех видов наноматериалов. С помощью данных разработок  и массового внедрения наноматериалов в такие области как: вычислительной техники,  электроники, хранения и получения энергии, а так же здравоохранения, значительно повлияет на их продвижение  и рост с научной стороны.

Однако, как обычно бывает, есть некоторые сложности, ведь для внедрения и практического использования, необходимы углеродные нанотрубки высокой чистоты и однородного размера, что практически является невозможным при их массовом производстве.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06