Космонавты Роскосмоса и "Великое начало"
19.04.11 09:06

В честь 50-летия полета Юрия Гагарина сегодня космонавты Роскосмоса, на борту международной космической станции, начнут научную программу  "Великое начало". Научно-образовательная программа создана специально для продвижения отечественной космонавтики и достижения ее популярности. Для выполнения программы предусмотрена запись серии видеорепортажей с борта российского сегмента МКС.

Так же 19 апреля 2011 года, в рамках программы МКС, состоится подготовка фото- и видеоаппаратуры для проведения исследований, основанных на катастрофических явлениях природной среды. Командир МКС Дмитрий Кондратьев во время репортажа  обещает продемонстрировать результаты использования космической деятельности на примере экспериментов по мониторингу Земли.



По научной программе "Великое начало" планируется записаться и дать оповещение о образовательных моментах: о датчиках и приборах ориентации, о способах поддержания ориентации МКС, о магнитных измерениях, о деформации корпуса станции. Весь собранный материал будет доступен всем поклонникам «первого полета» и космонавтики в целом. Видео- и фоторепортажи космонавтов можно найти на сайте Федерального космического агентства.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06