Сейчас читают

Говорящий робот ROBISUKE.
20.04.11 12:15
Робот ROBISUKE второй говорящий робот, сделанный в университете Waseda. Совершенствуя этого робота, было подчеркнуто внимание языковой базе, разговорному ритму, создатели хотели скрыть ненатуральное поведение робота, много внимания уделили натуральным коммуникационным нюансом. 
ROBISUKE может точно определить направление, эмоцию лица, жесты головы. Если робот не понимает, что сказал человек, тогда он может обобщить реагировал ли человек позитивно или негативно. В этом ему помогает анализ интонации, также он обращает внимание и распознаёт эмоцию лица и движение головы. Робот так же может учить новые слова и их значение, определив разговорный контекст. Также робот умеет распознавать голос и общаться с несколькими собеседниками, что является тяжёлой задачей для робота.

 

ROBISUKE ростом 100 см, весит 40 кг. С 2003 г. Этот робот побывал на нескольких выставках и получил немало внимания. Опираясь на неофициальные данные, используя этого робота спецификации, планируется создать нового немного улучшенную версию робота.
 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12