Сейчас читают

Вспышка во вселенной – загадка для учёных.
21.04.11 10:33

28 марта Космический телескоп  „Swift‘s Burst Alert Telescope“  зафиксировал мощную вспышку гамма-лучей и информировал об этом учёных всего мира. Астрономам иногда удается наблюдать за вспышками, которые исходят от умирающих звезд, но они обычно длятся не дольше, чем несколько часов.

Заинтересованность объектом возросла, когда вспышка не потухла. На таинственный объект было направлено десятки телескопов и учёные пришли к выводу, что гамма-вспышка находится в центре галактики в 3,8 миллиарда световых лет от Земли. Тем не менее, объект продолжал светиться, то ярче, то тускнея. Объекты, излучающие периодические вспышки, есть и в нашей Галактики, но они не такие интенсивные. Как бы там не было, гамма излучения дают предположить о «подозреваемой» супер массивной черной дыре.

Учёные сформулировали теорию, что звезда, идущая по некой орбите, слишком близко приблизилась к этой массивной чёрной дыре и силы этой дыры начали разрушать звезду. Из-за всасывания в чёрную пропасть появился плазменный поток. Это и могло привести к нескончаемому сиянию. Однако действительно ли это так, это необходимо подтвердить наблюдениями. Если наблюдения „Hubble“ покажут, что яркость вспышки не тускнеет или становиться более интенсивным, могут потребоваться дополнительные предположения.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06