Вспышка во вселенной – загадка для учёных.
21.04.11 10:33

28 марта Космический телескоп  „Swift‘s Burst Alert Telescope“  зафиксировал мощную вспышку гамма-лучей и информировал об этом учёных всего мира. Астрономам иногда удается наблюдать за вспышками, которые исходят от умирающих звезд, но они обычно длятся не дольше, чем несколько часов.

Заинтересованность объектом возросла, когда вспышка не потухла. На таинственный объект было направлено десятки телескопов и учёные пришли к выводу, что гамма-вспышка находится в центре галактики в 3,8 миллиарда световых лет от Земли. Тем не менее, объект продолжал светиться, то ярче, то тускнея. Объекты, излучающие периодические вспышки, есть и в нашей Галактики, но они не такие интенсивные. Как бы там не было, гамма излучения дают предположить о «подозреваемой» супер массивной черной дыре.

Учёные сформулировали теорию, что звезда, идущая по некой орбите, слишком близко приблизилась к этой массивной чёрной дыре и силы этой дыры начали разрушать звезду. Из-за всасывания в чёрную пропасть появился плазменный поток. Это и могло привести к нескончаемому сиянию. Однако действительно ли это так, это необходимо подтвердить наблюдениями. Если наблюдения „Hubble“ покажут, что яркость вспышки не тускнеет или становиться более интенсивным, могут потребоваться дополнительные предположения.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12