Электрошоковые гранаты Taser International
21.04.11 20:54

Пентагоном были заказаны электрошоковые гранаты нового типа для 40мм гранатометов. Этот тип гранат предназначен для выведения из строя противников на расстоянии ста метров. Эти гранаты разработала компания Taser International, теперь ее имя нарицательное для электрошоковых устройств – «тазеров». Такие эксперименты ведутся не первый год, но впервые удалось достичь таких высоких результатов. Эти гранаты лишены главного недостатка – проводов. Они обладают свойством поражать цель на расстоянии 100 м. гранта прицепляется к одежде и ударяет током поражая цель на 30 секунд, этого хватит чтобы стрелок смог добежать до цели. В новинке заинтересовался Корпус морской пехоты США. Потому что морская пехота постоянно вступает в контакты с местным населением, пехота считает что нужно оснастить всех морпехов гранатами Taser.

В частности эти гранаты могут использоваться для взятия противника в плен. Если тестирование пройдет успешно, то гранаты Taser могут быть заказаны для частей в Афганистан. Снаряды предназначены для подствольных и шестизарядных гранатометов M32.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12