Электрошоковые гранаты Taser International
21.04.11 20:54

Пентагоном были заказаны электрошоковые гранаты нового типа для 40мм гранатометов. Этот тип гранат предназначен для выведения из строя противников на расстоянии ста метров. Эти гранаты разработала компания Taser International, теперь ее имя нарицательное для электрошоковых устройств – «тазеров». Такие эксперименты ведутся не первый год, но впервые удалось достичь таких высоких результатов. Эти гранаты лишены главного недостатка – проводов. Они обладают свойством поражать цель на расстоянии 100 м. гранта прицепляется к одежде и ударяет током поражая цель на 30 секунд, этого хватит чтобы стрелок смог добежать до цели. В новинке заинтересовался Корпус морской пехоты США. Потому что морская пехота постоянно вступает в контакты с местным населением, пехота считает что нужно оснастить всех морпехов гранатами Taser.

В частности эти гранаты могут использоваться для взятия противника в плен. Если тестирование пройдет успешно, то гранаты Taser могут быть заказаны для частей в Афганистан. Снаряды предназначены для подствольных и шестизарядных гранатометов M32.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06