Электрошоковые гранаты Taser International
21.04.11 20:54

Пентагоном были заказаны электрошоковые гранаты нового типа для 40мм гранатометов. Этот тип гранат предназначен для выведения из строя противников на расстоянии ста метров. Эти гранаты разработала компания Taser International, теперь ее имя нарицательное для электрошоковых устройств – «тазеров». Такие эксперименты ведутся не первый год, но впервые удалось достичь таких высоких результатов. Эти гранаты лишены главного недостатка – проводов. Они обладают свойством поражать цель на расстоянии 100 м. гранта прицепляется к одежде и ударяет током поражая цель на 30 секунд, этого хватит чтобы стрелок смог добежать до цели. В новинке заинтересовался Корпус морской пехоты США. Потому что морская пехота постоянно вступает в контакты с местным населением, пехота считает что нужно оснастить всех морпехов гранатами Taser.

В частности эти гранаты могут использоваться для взятия противника в плен. Если тестирование пройдет успешно, то гранаты Taser могут быть заказаны для частей в Афганистан. Снаряды предназначены для подствольных и шестизарядных гранатометов M32.

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26