На станции Фукусима провели аэросъемку электронные камикадзе T-Hawk
22.04.11 21:22

Полностью автоматизированный беспилотный летательный аппарат T-Hawk, котрый совершил радио управляемый полет над ядерной ЭС Фукусима, сделал подробную видео- и фотосъемку, всех подробностей разрушений после взрыва.

Японская компания TEPCO, применяла этого робота T-Hawk для оценки разрушений, которым подверглись отсеки ядерной электростанции, в непригодных и губительных для всего живого условиях. Это чудо техники относится к классу микро (micro air vehicle, MAV), использует два пропеллера и может зависать и двигаться в замкнутом пространстве, даже там, где летать аппарат, изготовленный по классическим схемам, просто не сможет.

 

Компания TEPCO пользуется массой разнообразных средств, включая вертолеты, беспилотники и наземные роботы для сбора подробной информации о состоянии аварийной ядерной станции Фукусима. На прошлой неделе, сотрудники указанной компании, провели детальный осмотр реакторных зданий блоков ядерной электростанции. На сделанных роботом подробных снимках и видео чётко видны груды развалин, поврежденные стены, крыши и дым, все еще выходящий из помещения 3-го блока. На отдельных кадрах 4-го блока видно часть охлаждающего контура реактора и остатки отработанного ядерного топлива.

Оказывается, что робот T-Hawk был разработан компанией Honeywell в рамках одной из перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA). Именно поэтому он достаточно широко используется в военных целях, например в Ираке и Афганистане для получения разведывательных данных, осуществления наблюдения за намеченными целями и объектами, а также исполнения других задач. Робот весит всего 7.7 килограмм, управляется дистанционно диспетчером (оператором) или в автоматическом режиме, когда он движется по запрограммированному маршруту. За 40 минут робот один раз пролетает 9 км 600 м.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12