NASA доказало теорию Эйнштейна
12.05.11 13:08

 

Аппарат Gravity Probe в 2004 году, был отправлен в космос. В рамках исследований, которые должен был провести зонд, нужно было проверить два эффекта, исходящих из положений общей теории относительности (ОТО): эффект де Ситтера и эффект Лензе-Тирринга.

 

Эффект де Ситтера выявляет себя в смене оси вращения тела движущегося в пространстве-времени которое является искривленным. ОТО утверждает то, что тела, обладающие большой массой, искривляют близлежащее вокруг себя пространство-время. Соответственно, этот эффект хорошо себя выявляет в близости планеты.

Эффект Лензе-Тирринга, тоже проявляющий себя в изменении оси вращения тела, но в отличие от эффекта де Ситтера, вызывается вращением тяжелого тела. Как пример, исследователи приводят вращение планеты в меду. Пространство-время как бы «тянется» за вращающейся планетой.

Зонд Gravity Probe B зарегистрировал теоретическое уменьшение проходимой окружности на 2,8 см в близости от Земли вызванное эффектом Лензе-Тирринга. Учитывая то, что окружность имела длину 40000 км, точность измерений эффекта составила 19%.

Гироскопы зонда Gravity Probe B, состоят из идеальных, с практической точки зрения, сфер, которые покрыты ниобием. Вследствие того, что исследователи не приняли во внимание появление электрических возмущений на поверхности сфер, в работе зонда возникли неполадки. Но, благодаря упорству ученых, был найден способ преодолеть этот недочет, что позволило провести измерения.

 

 

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12