Спиртовые батарейки
13.05.11 20:39

Находчивые японцы снова удивили мир своей новинкой - батарейки, работающие на спирту. Если быть точнее, то на метиловом спирте. Спиртовые батарейки, по словам учёных, это своего рода мини генераторы энергии, расходующие спирт, как топливо, и генерирующие электрическую энергию. Батарейки получились очень экологичными, продуктами работы являются вода и углекислый газ. Плюсы батареек - экологичность, мощность, для заправки требуется не больше минуты. Единственный недостаток - габариты батарейки. По размерам батарейка чуть больше мобильного телефона и весит 280 грамм + спирт.

 


Компания Toshiba уже объявила о массовом выпуске батарей. Dynario - так называется устройство, работающее на спирту. Цена такого удовольствия составляет около 330$. В Японии уже продано свыше 2000 устройств, развивая экспорт, Toshiba обещает завезти свои батарейки и в другие страны. К устройству прилагается инструкция, в которой строго запрещается пить топливо для устройства. Не самый приятный пункт меню для нашего потребителя.

 

Toshiba также объявила о намерении разработать аналогичные двигатели для гибридных автомобилей.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12