Спиртовые батарейки
13.05.11 20:39

Находчивые японцы снова удивили мир своей новинкой - батарейки, работающие на спирту. Если быть точнее, то на метиловом спирте. Спиртовые батарейки, по словам учёных, это своего рода мини генераторы энергии, расходующие спирт, как топливо, и генерирующие электрическую энергию. Батарейки получились очень экологичными, продуктами работы являются вода и углекислый газ. Плюсы батареек - экологичность, мощность, для заправки требуется не больше минуты. Единственный недостаток - габариты батарейки. По размерам батарейка чуть больше мобильного телефона и весит 280 грамм + спирт.

 


Компания Toshiba уже объявила о массовом выпуске батарей. Dynario - так называется устройство, работающее на спирту. Цена такого удовольствия составляет около 330$. В Японии уже продано свыше 2000 устройств, развивая экспорт, Toshiba обещает завезти свои батарейки и в другие страны. К устройству прилагается инструкция, в которой строго запрещается пить топливо для устройства. Не самый приятный пункт меню для нашего потребителя.

 

Toshiba также объявила о намерении разработать аналогичные двигатели для гибридных автомобилей.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06