Сейчас читают

Самые маленькие атомные часы мира поступили в продажу!
15.05.11 04:50

Вас конечно раздражает, когда ваши часы не показывают точного времени. Но решение этому есть! Самые маленькие атомные часы в мире теперь в продаже, только за 1 500$.

Доведенное до требуемого размера коробки спичек устройство является в 100 раз меньшим, чем его коммерческие предшественники, и было создано командой исследователей из Symmetricom Inc. Draper Laboratory  и Sandia National Laboratories. Устройство питается мощностью всего в 100 милливатт.

"Есть большая разница между питанием от этого устройства и питанием от автомобильной батареи или даже от двух батареек АА" – говорит ведущий исследователь Sandia Darwin Serkland.

Действие часов основано на подсчете частоты электромагнитных волн, испускаемых атомами цезия, пораженных крошечным лазерным лучом.

К сожалению, это изобретение определенно не станет заменой стандартным часам, потому что Rolex на Вашем запястье - это фактически увековеченный стандарт. Но как говорят его создатели, у него есть широкий диапазон применения.

Шахтеры или водолазы, отрезанные от GPS связи, могли бы проводить сверхточные операции с их коллегами, отдаленными на большие расстояния, потому разница в показании времени не превысила бы миллионную долю секунды за сутки.

Устройство могло бы также быть неоценимым в использовании его в области электромагнитных воздействий, при опасности взрыва самодельных взрывных устройств. В то время как GPS связь будет заблокирована, атомные часы будут все еще функционировать.

Работа финансировалась DARPA - Управлением перспективных исследовательских программ.

"Поскольку немного технологий DARPA добиваются полной индустриальной коммерциализации для двойного использования, но все же это очень большое дело" - говорит Gil Herrera, директор Sandia's Microsystems и Engineering Sciences Application. CSAC сейчас – продукт,  имеющий технические данные, оправданные ценой.

 

 

 

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06