Робота PR2 научили читать и воспроизводить прочитанное.
23.05.11 12:04

Стало известно, что ученным, исследовательской лаборатории GRASP при Пенсильванском университете удалось научить робота PR2 "читать" - воспроизводить всю увиденную информацию. Благодаря программному обеспечению, которым оснащен робот, стало возможным определение текста, распознавание различных шрифтов. Существует достаточно большое количество роликов позволяющих в полной мере оценить возможности этого робота. На которых достаточно четко видно как робот справляется с чтением текстов, которое имеют различные шрифты и даже, написанные рукой человека.

 

Это робот не является первым устройством для распознавания текста. Достаточно долгий период времени существуют специальные устройства которые имеют функцию распознавания текста. Необходимо отметить, что PR2 не только обладает рассматриваемой функцией, но и имеет много других возможностей, а также способен к выполнению заданий средней сложности.

Один из наиболее важных аспектов - это возможность использования программного обеспечения, которым оснащен робот, обучения "грамотности" других типов роботов работающих под управлением ROS.

Этот проект полностью себя оправдал, благодаря ему появилось большое количество всевозможных идей по усовершенствованию робота. Можно предположить, что в скором его научат использовать полученную информацию.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06