Робота PR2 научили читать и воспроизводить прочитанное.
23.05.11 12:04

Стало известно, что ученным, исследовательской лаборатории GRASP при Пенсильванском университете удалось научить робота PR2 "читать" - воспроизводить всю увиденную информацию. Благодаря программному обеспечению, которым оснащен робот, стало возможным определение текста, распознавание различных шрифтов. Существует достаточно большое количество роликов позволяющих в полной мере оценить возможности этого робота. На которых достаточно четко видно как робот справляется с чтением текстов, которое имеют различные шрифты и даже, написанные рукой человека.

 

Это робот не является первым устройством для распознавания текста. Достаточно долгий период времени существуют специальные устройства которые имеют функцию распознавания текста. Необходимо отметить, что PR2 не только обладает рассматриваемой функцией, но и имеет много других возможностей, а также способен к выполнению заданий средней сложности.

Один из наиболее важных аспектов - это возможность использования программного обеспечения, которым оснащен робот, обучения "грамотности" других типов роботов работающих под управлением ROS.

Этот проект полностью себя оправдал, благодаря ему появилось большое количество всевозможных идей по усовершенствованию робота. Можно предположить, что в скором его научат использовать полученную информацию.

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26