Сейчас читают

Вертолёт нового поколения - Eurocopter X3
24.05.11 22:34

Вертолёт нового поколения, а точнее винтокрылый Eurocopter X3, после модернизации оборудование, смог заработать на полную мощность Во время тестового полета, винтокрылый достиг скорости 232(430 км/ч), и превзошел все прогнозы конструкторов, которые планировали разогнать Eurocopter X3 да 220 узлов (407 км/ч).

 

В движение Eurocopter X3 приводит два турбинных двигателя, которые вращают пятилопастный винт, а также два горизонтальных пропеллера.
Цель основного винта это взлет, посадка,а также движение винтокрылый в воздухе. Меньшие двигатели создают горизонтальную тягу.Специальные антивибрационные и стабилизирующие системы, делают винтокрылый легко управляемым. Благодаря этому Eurocopter X3 не уступает в скорости и маневренности даже некоторым самолетам. 
Проектировкой винтокрылов занимаются в Росси, Европе, а также США.
Главной функцией Eurocopter X3, является поиск и спасение людей, но он также активно применяется в патрулировании береговых линий и государственных границ. Не исключается также использование винтокрыла в некоторых военных миссиях.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06