Российский внедорожник Marussia F2
30.05.11 17:30

Совсем недавно российская компания "Маруся" вместе с Николаем Фоменко анонсировала миру свой первый внедорожник, имя которого Marussia F2.

По словам Николая Фоменко, директора фирмы "Маруся", данный внедорожник будет весьма просторный, в него смогут свободно поместиться семь человек. 
Двигатель в Marussia F2 будет 3,6 - литровый, бензиновый.
Внутренний салон автомобиля легко транспортируется. По задумке разработчиков, внедорожник можно будет использовать отрядах МЧС, в пожарных и военных частях, в качестве центра управления операцией, либо командно - штабной машины.
При помощи специальной мультимедийной системы, установленной в данном внедорожнике, можно будет установить мобильную связь, свявь по Skype, Bluetooth, а также поработать со сложными базами данных. Также в автомобиле присутствует весьма неплохой GPS - навигатор.

В целом данный внедорожник имеет все предпосылки стать весьма неплохим военным либо простым автомобилем, который способен составить конкуренцию другим автомобилям данного класса.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06