Сейчас читают

Создана первая 6-мегаваттная ветряная турбина в Китае.
31.05.11 16:43

Китайская компания Sinovel заявила о создании первой в стране 6-мегаваттной ветряной турбины.

После событий в Японии спрос на альтернативные источники энергии увеличился. К примеру, планируется установка 7,6 тыс. морских ветряных турбин мощностью 5 мегаватт каждая в Британии и Франции. А ФРГ планирует закрыть все атомные электростанции к 2022 году. Китай, также не стал исключением в разработке новых источников энергии больших мощностей. Недавно китайская компания Sinovel заявила о создании первой в стране 6-мегаваттной ветряной турбины. До этого момента, турбину подобных габаритов и мощностей удалось создать только немецким специалистам.

6-мегаваттная ветряная турбина оснащена ротором радиус, которого составляет 64 метра. Также стало известно, что китайская компания Sinovel не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем, Sinovel собирается приступить к созданию новой турбины, мощностью десять мегаватт. 

Сейчас в Китае конкурируют между собой более 80 компаний по производству ветряных турбин. Крупнейшими из них в стране являются: Sinovel, Goldwind и Dongfang Electric. Надо отметить, что эти три компании входят в десятку крупных производителей ветряных турбин в мире. На начало 2011 года общая мощность ветрогенераторов в Китае составила около 44,7 гигаватт.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06