Создана первая 6-мегаваттная ветряная турбина в Китае.
31.05.11 16:43

Китайская компания Sinovel заявила о создании первой в стране 6-мегаваттной ветряной турбины.

После событий в Японии спрос на альтернативные источники энергии увеличился. К примеру, планируется установка 7,6 тыс. морских ветряных турбин мощностью 5 мегаватт каждая в Британии и Франции. А ФРГ планирует закрыть все атомные электростанции к 2022 году. Китай, также не стал исключением в разработке новых источников энергии больших мощностей. Недавно китайская компания Sinovel заявила о создании первой в стране 6-мегаваттной ветряной турбины. До этого момента, турбину подобных габаритов и мощностей удалось создать только немецким специалистам.

6-мегаваттная ветряная турбина оснащена ротором радиус, которого составляет 64 метра. Также стало известно, что китайская компания Sinovel не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем, Sinovel собирается приступить к созданию новой турбины, мощностью десять мегаватт. 

Сейчас в Китае конкурируют между собой более 80 компаний по производству ветряных турбин. Крупнейшими из них в стране являются: Sinovel, Goldwind и Dongfang Electric. Надо отметить, что эти три компании входят в десятку крупных производителей ветряных турбин в мире. На начало 2011 года общая мощность ветрогенераторов в Китае составила около 44,7 гигаватт.

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26