Робот со сверхзвуковыми присосками
31.05.11 21:16

В современном мире существует очень много роботов способных прикрепляться и подниматься на стену! И большинство из них работают при помощи специальных присосок, благодаря которым они передвигаются по стенам и любой поверхности!

 

Большая часть таких роботов работают по принципу Бернулли. В который гласит, что быстро движущиеся потоки жидкости и газа создают притяжение между телами, находящимися на границе этих потоков. Так вот присоски, использующие данный метод, создают определенный поток воздуха в своей заданной границе, в результате чего образуется область с очень низким давлением.

 

Но, не смотря на столь высокое применение, принцип Бернулли не дает желаемого результата!! Для решения этой проблемы ученые из Новой Зеландии университета Кентербери придумаю сверхзвуковой вариант захвата Бернулли, которые стали в 5 раз мощнее прежних! Работа с присосками могут быть весьма полезными, например, для инспекции промышленных зданий! После всех исследовании и опытов проведенных над присосками будет известна цена на роботов! Которая обещают, будет не особо дорогой!!!

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06