Сейчас читают

Космолет будущего от компании Reaction Engines Limited.
01.06.11 15:38

Чертежный проект космолета Skylon, выполненный британской компанией Reaction Engines Limited получил положительные отзывы и полное одобрение  со стороны ESA (European Space Agency).

Благодаря этому одобрению разработчики надеются получить финансирование, а со своей стороны готовы тут же начать превращение: чертежный проект - в реальный корабль.

Подобно американским шаттлам,  Skylon будет многоразового использования. Однако, в отличие от шаттлов, чтобы достичь околоземной орбиты, Skylon не нуждается в мощных ракетах. Космолет оснащен турбореактивным двигателем SABRE, позволяющий, благодаря ряду инновационных решений, обеспечить полет на колоссально высокой скорости.

 


Одно из нововведений, используемое британскими инженерами – это возможность использовать в качестве компонента топливной смеси кислород из воздуха. В шаттлах кислород подается из бортовых топливных баков, в концентрированном виде. Такое решение позволяет в несколько раз снизить вес аппарата, а также упростить его конструкцию.


На больших высотах Skylon ведет себя как реактивный самолет, а когда воздух за бортом использовать уже нельзя, а ослабленное притяжение и разреженность воздуха уже не требуют таких усилий для движения, двигатель переходит в режим «ракета-носитель». Снижение веса (41-тонный космолет сможет доставить в космос до 16 тонн полезного груза), отказ от внешних двигательных установок и топливных баков позволяет разработчикам задуматься о первом выходе на орбиту на одной ступени. Предположительно, наземные испытания двигателя пройдут этим летом.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06