Самая большая в мире OLED-сфера в Токио
02.06.11 22:07

Компания Mitsubishi создала для Национального музея науки и техники в Токио новый удивительный экспонат – OLED «геокосмический» дисплей, выполненный в виде шестиметрового глобуса.

OLED-диоды (Organic Light-Emmitting Diode) –  тонкоплёночные светодиоды, в которых в качестве излучающего слоя применяются органические соединения. Поверхность сферы покрыта 10 3620 дисплеями, размер каждого из которых составляет всего 96 квадратных миллиметров. Качество изображения этой новинки – более чем 10 миллионов пикселей. Это в 10 раз больше, чем у обычной LED-панели.
После установки и запуска на сферу-дисплей будут транслироваться изображения Земли, посылаемые с метеорологических спутников, дополненные анимированными облаками и другими атмосферными явлениями.
Конечно, посетители музея вряд ли будут вдаваться в подробности, а просто полюбуются светящимся гигантским шаром, подвешенным на 18-метровой высоте под потолком.
Официальная презентация назначена на 11 июня. Выглядит глобус поразительно, определенно на это стоит посмотреть, если вы по воле случая окажетесь в Токио этим летом.

 

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06