Самая большая в мире OLED-сфера в Токио
02.06.11 22:07

Компания Mitsubishi создала для Национального музея науки и техники в Токио новый удивительный экспонат – OLED «геокосмический» дисплей, выполненный в виде шестиметрового глобуса.

OLED-диоды (Organic Light-Emmitting Diode) –  тонкоплёночные светодиоды, в которых в качестве излучающего слоя применяются органические соединения. Поверхность сферы покрыта 10 3620 дисплеями, размер каждого из которых составляет всего 96 квадратных миллиметров. Качество изображения этой новинки – более чем 10 миллионов пикселей. Это в 10 раз больше, чем у обычной LED-панели.
После установки и запуска на сферу-дисплей будут транслироваться изображения Земли, посылаемые с метеорологических спутников, дополненные анимированными облаками и другими атмосферными явлениями.
Конечно, посетители музея вряд ли будут вдаваться в подробности, а просто полюбуются светящимся гигантским шаром, подвешенным на 18-метровой высоте под потолком.
Официальная презентация назначена на 11 июня. Выглядит глобус поразительно, определенно на это стоит посмотреть, если вы по воле случая окажетесь в Токио этим летом.

 

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12