Интересно

На форуме

Ультрафиолет поможет избавить автомобили от царапин
03.06.11 19:06

Новое изобретение ученых заинтересует, в первую очередь, владельцев автомобилей. Изобретателями США и Швейцарии был создан полимер, который под воздействием ультрафиолетового излучения, обладает  способностью к регенерации поврежденной поверхности.  Восстановление полимера зависит от его молекул, которые связаны между собой соединениями цинка, которые при точечном нагреве переходят из твердого состояния в жидкое.

 

 

При проведении эксперимента, из этого полимера была создана полиэтиленовая  пленка, которая была изрезана лезвием бритвы, после чего царапины были обработаны ультрафиолетовым лучом. На глазах участников  проводимого опыта, от повреждений  не осталось и следа.
На основе изобретенного полимера, была создана краска для покрытия автомобилей. Малейшие повреждения на кузове автомобиля легко устранялись с помощью ультрафиолетового излучения. Новость об этом изобретении заинтересовала всех  владельцев автомобилей, т.к. раньше, сделать царапину на автомобиле было легко, а ликвидировать – занимало немало времени и средств.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06