Сейчас читают

Ультрафиолет поможет избавить автомобили от царапин
03.06.11 19:06

Новое изобретение ученых заинтересует, в первую очередь, владельцев автомобилей. Изобретателями США и Швейцарии был создан полимер, который под воздействием ультрафиолетового излучения, обладает  способностью к регенерации поврежденной поверхности.  Восстановление полимера зависит от его молекул, которые связаны между собой соединениями цинка, которые при точечном нагреве переходят из твердого состояния в жидкое.

 

 

При проведении эксперимента, из этого полимера была создана полиэтиленовая  пленка, которая была изрезана лезвием бритвы, после чего царапины были обработаны ультрафиолетовым лучом. На глазах участников  проводимого опыта, от повреждений  не осталось и следа.
На основе изобретенного полимера, была создана краска для покрытия автомобилей. Малейшие повреждения на кузове автомобиля легко устранялись с помощью ультрафиолетового излучения. Новость об этом изобретении заинтересовала всех  владельцев автомобилей, т.к. раньше, сделать царапину на автомобиле было легко, а ликвидировать – занимало немало времени и средств.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12