Можно ли использовать сломанные чипы повторно?
08.06.11 19:55

Проект CRISP (переводится как "интегральные схемы на острие переконфигурации для потоковой обработки") разработал новую технику, призванную обогатить естественную избыточность в многоядерных разработках.

Чипы уязвимы по ряду причин. Известно, что провал запуска операции с памятью, делает ядро неиспользуемым. Создание чипов, устойчивых к ошибкам, не очень реалистичная задача. Значит разработка терпимых к дефектам архитектур вместе с механизмами, которые будут находить и исправлять ошибки или сглаживать негативный эффект, поможет конструкторам использовать дефектные чипы, а не выкидывать их в мусор.

В интервью Новой электроники (New Electronics) Джерард Роверда из голландской Recore Systems говорит: "Ключ инновации лежит в Менеджере Надежности, который генерирует тесты и проверяет себя на эффективность во время работы. Так определяется, какие ядра работают." Дополнительный коммутатор сообщает системе переключиться с функционирования в режим диагностики, чтобы искать ошибки. Когда анализ завершается, менеджер текущего исполнения переадресует задачи к свободной от ошибок зоне в чипе. Далее чип продолжает просто работать.

На конференции во Франции DATE 2011 партнеры проекта CRISP представили девятиядерный чип. "В будущем мы нацеливаемся на диагностику более глубокого уровня... Если в сеть, организованной на чипе, осуществляющем адресацию по IP, вставить тестирующую часть, то мы улучшим диагностику сбоев сети."

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06