Чип Brain Gate
10.06.11 15:44

Обществу впервые были предоставлены итоги научно-исследовательских разработок в области взаимодействия компьютера и мозга человека. Данные исследования проводились учеными исследователями из университета Брауна.

 

Первым человеком, испытавшим на себе имплантат-сенсор, оказалась парализованная женщина. Около трех лет женщина использовала изобретение ученых для

 

взаимодействия с окружающими ее предметами.
Отчет о работе устройства был опубликован в Journal of Neural Engineering учеными, где описываются технологии вживления, эксплуатация данного устройства на протяжении длительного периода времени. Размер, вживленного чипа, не превышал размера таблетки. Женщина, которая участвовала в эксперименте, не могла посылать импульсы конечностям, из-за перенесенного ею инсульта. По истечению 1000 дней были проведены ряд тестов для оценки результата исследований. Женщина выполняла задания по управлению с помощью воображения мышкой, наблюдала за движением цели с постоянно уменьшающимся размером. Успехи в выполнении заданий составили около 90 %.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06