Интересно

На форуме

Сельскохозяйственный робот
10.06.11 13:05

Человек настоятельно идет по пути механизации и замены своего присутствия в производственном процессе на присутствие машин.

То есть хочет ничего не делать, а чтобы за него всё делали машины. И сколько сил и стараний человек к этому прикладывает. Ну правда нельзя же всё время пахать сидя внутри трактора.

Вот и делают трактора самостоятельными или на дистанционном управлении. Три разработчика , Катарина Унгер (Katharina Unger), Штефан Ригбауэр (Stefan Riegbauer) и Джулия Кайзингер (Julia Kaisinger) из Института прикладных искусств в Вене разработали концепт беспилотного сельскохозяйственного робота "Agria" Мало того, что он умеет пахать, культивировать, сеять, он также может различить больные растения, и принять меры по их оздоровлению. А вредителям насекомым вообще нет никакой пощады - если обнаружит их робот то обязательно уничтожит. Также этот робот может взаимодействовать с себе подобными роботами создавая роботизированные системы.

Один человек сможет управлять несколькими роботами с компьютера или смартфона, что повысит эффективность и облегчит труд человека в тяжёлом сельскохозяйственном производстве.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06