Сейчас читают

Компьютер в рулоне
11.06.11 10:35

В новом пост индустриальном - информационном тысячелетии, учённые и изобретатели стараются сделать жизнь человека как можно комфортнее. Подгоняют уже привычные нам устройства под все условия и потребности человека. Надо передвигаться с компьютером - возьми ноутбук, большой ноутбук - возьми смартфон, маленький экран у смартфона - возьми планшетник. Мало места в портфеле для планшетника - возьми в командировку совершенно плоский компьютер который, потом можно свернуть в небольшой рулончик и положить во внутренний карман пиджака и пойти на встречу, сделав полноценную презентацию прямо за столиком в кафе.

Разработчик концепта Roll Me Омер Сигив приложил все умение при использовании современных нанотехнологий предлагает плоский выдвигающийся дисплей на основе цветных электронных чернил. Дисплей даёт очень чёткое и красивое изображение. Концепт Roll Me снабжен по виду обычной клавиатурой, как на любом ноутбуке. Пользователю уже всё привычно. Но по сравнению с ноутбуком почти ничего не весит. А теперь рынок, то есть потребители утвердят или отвергнут необходимость этой разработки своими заказами.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06