Сейчас читают

Квантовая игла для микроскопа
14.06.11 21:50

Предел разрешающей способности сканирующего туннельного микроскопа увеличится, благодаря использованию учёными «квантовой иглы».

В настоящие время для просмотра слишком мелких структур, которые не поддаются обычным оптическим микроскопам, используются сканирующие туннельные микроскопы.  Принцип их работы основан на использовании тонкой металлической иглы, которая подноситься к образцу на расстоянии в ангстремы. Когда напряжение подается на иглу, между ней и образцом возникает ток, а от расстояния между ними зависит его величина.  Такой микроскоп позволяет рассматривать мелкие структуры, но очень требователен к подготовке образцов и  процессу съёмки.  При этом максимальное разрешение не достигается.

Немецкие учёные придумали усовершенствование этой системы. Они решили заменить металлическую иглу, на иглу, состоящую из рубидиевого газа, который охлаждён почти до нуля градусов. Таким образом, увеличивая разрешающую способность микроскопа.

Экспериментально технология проверялась на тонких углеродных нанотрубках. Смысл заключался в том, что «квантовая игла» касаясь образца, прикрепляет к нему отдельные атомы рубидия.  По количеству потерянных  атомов можно получить точную картину с высоким разрешением.

 
  • Понятия о реквизитах. Наименьшие единицы, а также единица структурирования
    Структурированная единица маркетинговых данных, определяет составную часть, самой единицы, а также проверяет их структурную логику, в которые входят множество вариационных способов от одной единицы к другой. Такой механизм системы, нужен для того, чтобы представить в логической памяти, само предположенное местоположение в вычислительной машине, где каждая функция будет находиться на определённом машинном носителе, чтобы передать данные или выполнить другие доступные функции. Чтобы пользователю рассмотреть объект, связанный с таким механизмом, он обязательно будет связан с маркетинговой информацией, которая сможет отразить сам процесс работы. Он обязательно появится, когда будет ход какой-либо работы на производстве. Именно с помощью маркетинговой информации можно отразить числовой вид натурального и стоимостного показателя. Для того чтобы…
    Опубликовано Пятница, 02 Февраль 2018 08:38