Сейчас читают

Летающий мотоцикл - Hoverbike!
18.06.11 15:36

 

Помните ли Вы фильмы из серии "Звездные войны"? В свое время они произвели глубокое впечатление на зрительскую аудиторию, и по всей видимости, в их числе оказался и молодой австралийский изобретатель Крис Маллой (Chris Malloy).

 

 

 

 

Крис Маллой, разработал, и уже собрал, первый образец летающего мотоцикла, который он назвал Hoverbike. Транспортное средство, или точнее сказать, летательный аппарат, выполнен из высокопрочного пластика, что позволило достичь относительно малого веса. В движение аппарат приводится двумя воздушными винтами, расположенными в горизонтальной плоскости, и высокооборотистым двигателем внутреннего сгорания.

 

 

Крис Маллой еще ни разу не отправлялся в полет на своем изобретении. Максимум, что было достигнуто на испытаниях, это парение аппарата на небольшом расстоянии от земли, при этом специальные привязи не давали мотоциклу взлететь.

 

 

В будущем, планируется наладить производство Hoverbike в количестве 100 летательных аппаратов в год, при этом цена за один экземпляр составит 40000$. Но, при условии набора 1000 предварительных заказов возможно снижение цены до уровня обычных, привычных нам, двухколесных мотоциклов. По заверениям самого изобретателя, Hoverbike сможет развивать скорость не менее 270 км/ч и подниматься на высоту около 3000 м, а возможно и выше.

 

 

 

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06