Сейчас читают

Вояджер-1 выходит в межзвёздное пространство
23.06.11 16:42


Где именно находятся границы Солнечной системы, за которыми начинается межзвёздная среда?  Считается, что именно  гелиосфера ограничивает пределы нашей звёздной системы. Это  пространство , где давление солнечного ветра выше давления межзвёздного пространства.

 

Частицы солнечного ветра имеют первоначальную скорость около одного миллиона километров в час. Граница ударной волны - это  та область пространства, где они начинают тормозиться межзвёздной средой и смешиваться с ней, далее  попадая в область гелиощита. За гелиощитом расположена гелиопауза - область пространства, где давление солнечного ветра уравновешивается с давлением межзвёздной среды.  Но внешний слой  гелиосферы расположен ещё дальше- это область головной ударной волны, в которой происходит столкновение межзвёздной среды и частиц солнечного ветра.

Именно в эту область направляются космические зонды Voyager, которые уже удалились от солнца на расстояние , превышающее 18 миллиардов километров.  Они по праву заслуживают звание самых  удалённых в космосе объектов, созданных руками человека. Пересечение границы солнечной системы может произойти в любой момент. Информация , передаваемая с датчиков зонда Voyager 1  гласит, что скорость улавливаемых ими низкоэнергетических частиц  уже упала до нуля. Именно этот факт является доказательством того, что аппарат добрался до границы гелиосферы.

Ранее было известно, что эта граница находится в пределах  15-22 млрд. километров от Солнца. Однако благодаря  зонду  удалось установить, что наиболее вероятное расстояние от внешнего слоя гелиосферы до Солнца- 18 млрд. км, где и находиться аппарат. Voyager летит с колоссальной скоростью, и в любую секунду может произойти важное в истории человечества событие - выход за пределы солнечной системы и покорение межзвёздного пространства. Второй  зонд, Voyager -2 ,  находиться примерно   на 4 млрд. км.  позади  собрата.

 

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12