Робот с чувством осязания
06.07.11 17:02

Современные роботы обладают зрением и слухом, которые часто превышают возможности человека. Однако у них весьма слабо развито тактильное чувство, которое смогло бы поднять роботов на несколько ступеней развития выше. Сегодня многие разработчики  трудятся над созданием тактильных датчиков и сенсоров для роботов. Немецкий изобретатель Филипп Миттендорфер со своими коллегами  работает над созданием "искусственной кожи".  Она не  покрывает целиком робота, а представляет  собой  шестигранные сенсоры, площадью по 5 кв.см , которые  объединены в один массив.  Они работают независимо друг от друга. В каждый сенсор встроено 4 ИК- датчика, реагирующих на предметы, которые приближаются к  ним на расстояние 1 см. и меньше. Таким образом робот сможет распознать сближение  с любым объектом и направить на него камеры.

Для того, чтобы максимально приблизить возможности искусственной кожи к человеческой, учёные встроили акселерометры и датчики температуры в каждый сенсор- шестигранник. Благодаря этому,  робот может создавать чёткий образ своего тела, подобно человеку. Массивы сенсоров располагаются  на плоскости  и выглядят, как пчелиные соты. Эта особенность придает массиву гибкость.

 

Каждый сенсор собирает информацию на своем участке, и отправляет её, как и все остальные сенсоры, в  единый центр, где происходит анализ и обработка. Авторы изобретения планируют испытать "искусственную кожу" на своём роботе Bioloid. На его тело установлен 31 сенсор. Робот уже реагирует как на обычные прикосновения так и на лёгкие дуновения.

 
  • Понятия о реквизитах. Наименьшие единицы, а также единица структурирования
    Структурированная единица маркетинговых данных, определяет составную часть, самой единицы, а также проверяет их структурную логику, в которые входят множество вариационных способов от одной единицы к другой. Такой механизм системы, нужен для того, чтобы представить в логической памяти, само предположенное местоположение в вычислительной машине, где каждая функция будет находиться на определённом машинном носителе, чтобы передать данные или выполнить другие доступные функции. Чтобы пользователю рассмотреть объект, связанный с таким механизмом, он обязательно будет связан с маркетинговой информацией, которая сможет отразить сам процесс работы. Он обязательно появится, когда будет ход какой-либо работы на производстве. Именно с помощью маркетинговой информации можно отразить числовой вид натурального и стоимостного показателя. Для того чтобы…
    Опубликовано Пятница, 02 Февраль 2018 08:38