Новая память от HP
07.07.11 07:08

Около года назад Hewlett Packard и Hynix Semiconductor анонсировали свои намерения разработать мемристоры, которые не только преодолеют предел, остановивший развитие флэш памяти, но и снимут с главного процессора нагрузку по записи и извлечению информации.

Компания не спешила вкладывать денег в исследования, пока ей не предоставили результатов о электрических свойствах мемристора. Как и основные радиоэлементы, мемристор достаточно просто устроен - это тонкая пленка диоксида титана между двумя металлическими электродами. Лаборатория HP и Калифорнийский университет в Санта-Барбаре опубликовали в журнале Нанотехнология, какие изменения происходят в каналах мемристора размером в 100 нм.

Исследователи использовали рентгеновское излучения для отслеживания возникновения переключения сопротивления. При нагревании происходит кристаллизация оксида, окружающего канал, и образуется своеобразный рисунок с горячей точкой возле нижнего электрода, что обнаруживает местоположение переключения.

Также был проведен опыт, когда в соединении оксида титана наблюдается недостаток атомов кислорода. Эксперимент не показал влияния изменения композиции титана и кислорода на работу мемристора.

Долгий путь от теории (1971 г.) к реализации (первая демонстрация в 2008) пройден, и HP дает ориентировочный прогноз по выходу на рынок с новой разработкой на 2014 год.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12