Сейчас читают

Городская авиация
07.07.11 12:13

В 2001 году именно так, Urban Aeronautics, Рафи Йели назвал свою компанию, когда решил разрабатывать  летающие машины. Ключевая идея первого прототипа, называемого Городским Ястребом, заключается в перемене мест несущего винта и кабины пилота с пассажирским отсеком.

 

Уменьшив диаметр винта и спрятав его в нижней части летательного аппарата, мы получаем некоторое преимущество по сравнению с вертолетами. По подсчетам компании, если всего лишь в 20% случаях погодные условия не будут позволять использовать вертолеты, в то время как закрытый винт Ястреба будет устойчив, тогда его обладатели снизят расходы в час на 30%. Что за год эксплуатации даст 500 тысяч долларов чистой прибыли.

На прошедшем в Париже авиашоу был представлен AirMule - новый прототип с той же идеей расположения винтов. Главный упор в свежей разработке был сделан на удаленное управление аппаратом и руку-манипулятор.

Первый пункт исключает управление человеком и, как следствие, пока данная разработка не рассматривается как новый вид транспортного средства. Однако, Urban Aeronautics еще нужно будет провести много тестовых полетов, чтобы отладить управление и стабильность исполнения маневров. Второй же пункт можно с иронией рассматривать как попытку имитировать супермобиль из комикса "Супермен".

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06