Городская авиация
07.07.11 12:13

В 2001 году именно так, Urban Aeronautics, Рафи Йели назвал свою компанию, когда решил разрабатывать  летающие машины. Ключевая идея первого прототипа, называемого Городским Ястребом, заключается в перемене мест несущего винта и кабины пилота с пассажирским отсеком.

 

Уменьшив диаметр винта и спрятав его в нижней части летательного аппарата, мы получаем некоторое преимущество по сравнению с вертолетами. По подсчетам компании, если всего лишь в 20% случаях погодные условия не будут позволять использовать вертолеты, в то время как закрытый винт Ястреба будет устойчив, тогда его обладатели снизят расходы в час на 30%. Что за год эксплуатации даст 500 тысяч долларов чистой прибыли.

На прошедшем в Париже авиашоу был представлен AirMule - новый прототип с той же идеей расположения винтов. Главный упор в свежей разработке был сделан на удаленное управление аппаратом и руку-манипулятор.

Первый пункт исключает управление человеком и, как следствие, пока данная разработка не рассматривается как новый вид транспортного средства. Однако, Urban Aeronautics еще нужно будет провести много тестовых полетов, чтобы отладить управление и стабильность исполнения маневров. Второй же пункт можно с иронией рассматривать как попытку имитировать супермобиль из комикса "Супермен".

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26