Экскурсия в океанские глубины
07.07.11 16:02

Основатель и владелец известной британской корпорации Virgin Group, миллиардер Ричард Брэнсон, представил первый в мире аппарат для туристических путешествий в самые глубокие уголки мирового океана - "подводный самолёт" Virgin Oceanic.

 

Аппарат представляет собой крылатую субмарину длинной в пять метров. Внутри могут уютно расположиться только два человека. "Подводный самолет" может стартовать как с берега , так и с борта корабля. Его конструкция позволяет ,постепенно набирать скорость, погрузится на глубину до 10 тысяч метров и находиться там в автономном режиме 24 часа. Внедрение в конструкцию подводного судна высокоуглеродного волокна и титана гарантирует высокую устойчивость против колоссального давления на запредельных глубинах. Прозрачные обзорные купола целиком состоит из кварцевого стекла.

 

Ричард Брэнсон заявил, что с помощью Virgin Oceanic он самостоятельно намеревается исследовать самые глубокие впадины мирового океана : Яванскую впадину в Индийском океане, желоб Фрам в Северном Ледовитом океане, Южно- Сандвичевую и Пуэртуриканскую в Атлантике и самый глубокий в мире Марианский Желоб в Тихом океане.

 

 

Миллиардер Ричаржд Брэнсон ранее стал известен тем, что создал проект по организации коммерческих полётов в в космос, которые будут совершаться на суборбитальном самолёте SpaceShip2, разработанного компанией Virgin Galactic. И "подводный самолёт" Virgin Oceanic в первую очередь будет использоваться для экскурсий в океанские глубины, нежели для научных целей.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06