Экскурсия в океанские глубины
07.07.11 16:02

Основатель и владелец известной британской корпорации Virgin Group, миллиардер Ричард Брэнсон, представил первый в мире аппарат для туристических путешествий в самые глубокие уголки мирового океана - "подводный самолёт" Virgin Oceanic.

 

Аппарат представляет собой крылатую субмарину длинной в пять метров. Внутри могут уютно расположиться только два человека. "Подводный самолет" может стартовать как с берега , так и с борта корабля. Его конструкция позволяет ,постепенно набирать скорость, погрузится на глубину до 10 тысяч метров и находиться там в автономном режиме 24 часа. Внедрение в конструкцию подводного судна высокоуглеродного волокна и титана гарантирует высокую устойчивость против колоссального давления на запредельных глубинах. Прозрачные обзорные купола целиком состоит из кварцевого стекла.

 

Ричард Брэнсон заявил, что с помощью Virgin Oceanic он самостоятельно намеревается исследовать самые глубокие впадины мирового океана : Яванскую впадину в Индийском океане, желоб Фрам в Северном Ледовитом океане, Южно- Сандвичевую и Пуэртуриканскую в Атлантике и самый глубокий в мире Марианский Желоб в Тихом океане.

 

 

Миллиардер Ричаржд Брэнсон ранее стал известен тем, что создал проект по организации коммерческих полётов в в космос, которые будут совершаться на суборбитальном самолёте SpaceShip2, разработанного компанией Virgin Galactic. И "подводный самолёт" Virgin Oceanic в первую очередь будет использоваться для экскурсий в океанские глубины, нежели для научных целей.

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12