Интересно

На форуме

Сейчас читают

Экскурсия в океанские глубины
07.07.11 16:02

Основатель и владелец известной британской корпорации Virgin Group, миллиардер Ричард Брэнсон, представил первый в мире аппарат для туристических путешествий в самые глубокие уголки мирового океана - "подводный самолёт" Virgin Oceanic.

 

Аппарат представляет собой крылатую субмарину длинной в пять метров. Внутри могут уютно расположиться только два человека. "Подводный самолет" может стартовать как с берега , так и с борта корабля. Его конструкция позволяет ,постепенно набирать скорость, погрузится на глубину до 10 тысяч метров и находиться там в автономном режиме 24 часа. Внедрение в конструкцию подводного судна высокоуглеродного волокна и титана гарантирует высокую устойчивость против колоссального давления на запредельных глубинах. Прозрачные обзорные купола целиком состоит из кварцевого стекла.

 

Ричард Брэнсон заявил, что с помощью Virgin Oceanic он самостоятельно намеревается исследовать самые глубокие впадины мирового океана : Яванскую впадину в Индийском океане, желоб Фрам в Северном Ледовитом океане, Южно- Сандвичевую и Пуэртуриканскую в Атлантике и самый глубокий в мире Марианский Желоб в Тихом океане.

 

 

Миллиардер Ричаржд Брэнсон ранее стал известен тем, что создал проект по организации коммерческих полётов в в космос, которые будут совершаться на суборбитальном самолёте SpaceShip2, разработанного компанией Virgin Galactic. И "подводный самолёт" Virgin Oceanic в первую очередь будет использоваться для экскурсий в океанские глубины, нежели для научных целей.

 

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26