Сейчас читают

США создают новый класс кораблей
08.07.11 17:04

ВМФ США заявили о создании судна - Mobile Landing Platform (мобильная десантная платформа), которое, в свою очередь, откроет новый класс судов. Основная задача Mobile Landing Platform (MLP) - перевозка сухопутных транспортных средств с тяжёлых кораблей на берег, тем самым обеспечивая поддержку военных операций на местности, где отсутствую оборудованные причалы . Прототипом MLP станут танкеры класса "Аляска". В их конструкцию будут внесены существенные доработки, которые превратят танкеры в транспортные корабли с оборудованием для погрузки и выгрузки техники с палубы других судов и с берега.

Мобильная десантная платформа длинной 255 метров будет развивать скорость свыше 15 узлов. В экипаж войдут 34 человека. Кроме того, судно будет оборудовано тремя десантными катерами на воздушной подушке.
Над проектом начали работать несколько лет назад. В августе 2010 года компания NASSCO получила контракт на 115 миллионов долларов на завершение разработки проекта. Производство первого судна MLP-1 началось 30 июня 2011 года. ВМФ США ожидает получить от компании 3 корабля уже к 2013 году, которые начнут нести реальную службу в течение последующих двух лет.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06