США создают новый класс кораблей
08.07.11 17:04

ВМФ США заявили о создании судна - Mobile Landing Platform (мобильная десантная платформа), которое, в свою очередь, откроет новый класс судов. Основная задача Mobile Landing Platform (MLP) - перевозка сухопутных транспортных средств с тяжёлых кораблей на берег, тем самым обеспечивая поддержку военных операций на местности, где отсутствую оборудованные причалы . Прототипом MLP станут танкеры класса "Аляска". В их конструкцию будут внесены существенные доработки, которые превратят танкеры в транспортные корабли с оборудованием для погрузки и выгрузки техники с палубы других судов и с берега.

Мобильная десантная платформа длинной 255 метров будет развивать скорость свыше 15 узлов. В экипаж войдут 34 человека. Кроме того, судно будет оборудовано тремя десантными катерами на воздушной подушке.
Над проектом начали работать несколько лет назад. В августе 2010 года компания NASSCO получила контракт на 115 миллионов долларов на завершение разработки проекта. Производство первого судна MLP-1 началось 30 июня 2011 года. ВМФ США ожидает получить от компании 3 корабля уже к 2013 году, которые начнут нести реальную службу в течение последующих двух лет.

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12